注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提老祖的博客

不为竹头木屑学,爱读乌七糟八书

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学历史学博士,博文除注明转引的之外均为原创,引用博文请注明,并加博文链接,媒体欲用请付稿酬。联系方式:shuihuyuanwailang@163.com

网易考拉推荐

【转载】不杀生赶蚂蚁的办法  

2014-03-14 19:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《不杀生赶蚂蚁的办法》

不杀生赶蚂蚁的办法 - 素食空间 -

 

【不杀生赶蚂蚁的办法 】

  在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁就会在家中绝迹。

  
【不杀生赶蟑螂的办法】

       30平方米以下的房子(面积以上的就2倍的份量),用四颗马铃薯和半包硼酸(到药房买),马铃薯煮熟压成泥,和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即可。成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜欢那个味道,所以会远离。

      此法一年炮制一次即可,大约春天来临时就是好时机了。朋友说她用了十年,家中非常干净,偶尔看到一、两只,但也很快就不再来,那是一个医生朋友告诉她的,家有蟑螂者不妨试试。

  
【不杀生赶蚊子的办法】

  夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床。

                                   ——中华国学研究院研究员、副秘书长孙业皓

 

不杀生赶蚂蚁的办法 - 素食空间 -

本文转摘自中国佛教网 http://story.zgfj.cn/YG/HS/2014-01-26/19900.html

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017