注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提老祖的博客

不为竹头木屑学,爱读乌七糟八书

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学历史学博士,博文除注明转引的之外均为原创,引用博文请注明,并加博文链接,媒体欲用请付稿酬。联系方式:shuihuyuanwailang@163.com

网易考拉推荐

【转载】颈 椎 病 可 以 根治  

2014-04-28 10:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文转载自大众平台《颈椎病可以根治》

      颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……颈椎病虽然困扰了人们多时,但人们想战胜他的决心还是有的,不然也不会有那么多的偏方,今天就为颈椎病患者们详细介绍一则偏方。


     现代人的脑力劳动也是很消耗人的;人们以为近视仅仅是由于眼睛离书本或电脑屏幕太近所致。其实不然,当长期保持同一姿势伏案工作或学习的时候,上体前倾,颈椎紧张了,首先压抑了督脉,督脉总督一身的阳气,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气,于是,久而久之,整个脊柱就弯了,人的精神也没了。人体的精神,不是被脑力劳动所消耗掉的,而是被错误的姿势消耗掉的。眼睛也需要靠阳气来温煦,仅仅是眼睛疲劳,可能不导致近视;真正导致近视的,是眼睛在缺少阳气温煦的情况下过度疲劳。

     现代生活中,越来越多的人不重视运动,更甚者因久坐致病

的。颈椎病是办公室中常见的病症,怎样预防与治疗是重点,那么本文来介绍一下。

    就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从上面拍也行。这样做,血液马上流畅。

    深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏

     深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能,什么胆石癌。胆结石全没有了,还能保护内脏。

     下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。 人在下蹲站起的时候,对交感神经、副

交感神经是最好的锻炼。 以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。

     临床上常用的治疗颈椎病的偏方、验方主要如下。

[方一]全蝎10克,娱蚣2条,鹿衔草、川芎、当归、自然铜、乌梢蛇各15克。将药加水煎者2次,取药汁混合,每日饮服2次。本方出自《江西中医药》1990.21期,适用于颈椎病。

[方二]白芍30克,木瓜13克,鸡血藤15克,葛根、甘草各10克。每日1剂,水煎分2次服。本方出自《当代中国名医高效验方1000首》,对颈椎病有效。

[方三]苍术、炒白芍、茯苓各20克,川芎15克,橘梗、干姜、厚朴、甘草各10克。制成合剂,每次30毫升,日3次,2周为1疗程。本方出自《北京中医学院学报》1986.9期,适用于颈椎病。

方四]葛根25克,灵仙、鸡血藤各15克,白芍15-30克,甘草6克,炙蜈蚣2条(研水冲服)或全蝎8克。本方每日1剂,水煎服,可随症加减。本方出自《陕西中医》1987.8期,适用于颈椎病。

[方五]白芍30克,甘草15克,酸枣仁、牡蛎各10克,威灵仙、元胡各12克。将药加水煎煮2次,取药汁混合,每日分2次饮服。本方出自{中医骨伤科杂志》1987.3期,对颈椎病有效。

     听说这位有颈椎病的博士做了一个月,基本告别颈椎病,打电脑做事脖子都很舒服,不愧是“牛人一句话治好颈椎病”——朋友们,赶紧操练起来吧!


  评论这张
 
阅读(621)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017