注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提老祖的博客

不为竹头木屑学,爱读乌七糟八书

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国人民大学历史学博士,博文除注明转引的之外均为原创,引用博文请注明,并加博文链接,媒体欲用请付稿酬。联系方式:shuihuyuanwailang@163.com

网易考拉推荐

刀杀辱母恶棍案:政法机关不能没有良知!   

2017-03-26 23:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于欢面对黑社会歹徒对自己母亲突破人类底限的侮辱,冷血的“人民公安”却冷静地、理性地甩手走开,据说是“去外面调查”。在情况下,他终于不能冷静了,失去了理性。他不顾生命危险,拼死一搏,抓起桌子上的一把刀,刺向了正在实施侮辱动作的恶棍。我们很庆幸于欢的不冷静不理性,他这一刺,让我们看到了善良到懦弱的中华民族儿女的血性的复苏!经过激烈的搏斗,几名歹徒方始离去,其中一名伤重的恶棍去医院就医时,再次与人冲突,最后不治身亡。

之所以称死去的杜志浩及其同伙为恶棍,基于以下原因:一是在他作死之前,曾违驾撞死当地一女生,只通过中间人赔偿死者家属28万,一条人命在他眼里只值28万!涉嫌负刑事责任的他逍遥法外。二是于欢的母亲苏银霞与杜志浩们并无经济纠纷、债务瓜葛,他们本没有任何资格向苏银霞讨债,却到苏银霞的工厂包括住宅,对苏银霞一家作出种种突破人类底限的侮辱!当他当着于欢的面,对着苏银霞掏出他的生殖器侮辱时,他还是个人吗?说他畜生都是轻的,世界上已经没有词语能形容他的肮脏、卑鄙、下流!他是人类的公敌!他羞辱的不仅是于欢母子,更是中华民族数千年传承的人伦道德、公序良俗!

面对这种突破人类底限的侮辱,面对“人民公安”潇洒、理性、冷静的甩手而去,陷入绝境的于欢该做何种选择呢?只要人性未泯,只要良知犹存,不难判断!假如于欢在这种情况下不能奋起一搏,眼看这丧失人性的恶棍侮辱自己的母亲,他还是人吗?他一定是中华民族的败类,炎黄不肖子孙!这在人类的历史上,将为中华民族再添耻辱一笔!

于是,于欢奋起一搏,维护了中华传统人伦的最后尊严,也维护了中华儿女仅存的一点血性。在以一敌四的搏斗中,于欢刺中了这四条恶棍,最终杜志浩自己前往就医中,在与人争执后,失血过多身亡。与处理杜志浩撞死人案件时的麻木冷漠不同,这次聊城公检法机关行动颇为迅速,判处于欢无期徒刑!尤为可怪的是,与苏银霞并无债务纠纷的那几条恶棍,闯进苏银霞住宅、工厂去恶意侮辱苏银霞,无所不用其极,一再突破人类底限,明明涉嫌侵入私人住宅罪、侮辱他人罪、寻衅滋事罪和妨碍生产罪,当地理性、冷静的人民公安竟然将之视为合法的讨债行为!

此事被曝光后,顿时激怒了所有血性犹存、良知未泯的群众,顿时舆论汹汹,一致支持于欢,认为聊城中院的判决不公。然而,中间也有少数“理性人士”呼吁“法律归法律”,并声言此为“正道”云云。我不明白他的的正道要于欢究竟作何选择?要把中华民族引向何方?要置中华民族优秀传统人伦道德于何地?这仅仅是个法律事件吗?

习近平同志说:“执法不严、司法不公,一个重要原因是少数干警缺乏应有的职业良知。许多案件,不需要多少法律专业知识,凭良知就能明断是非,但一些案件的处理就偏偏弄得是非界限很不清楚。各行各业都要有自己的职业良知,心中一点职业良知都没有,甚至连做人的良知都没有,那怎么可能做好工作呢?政法机关的职业良知,最重要的就是执法为民。”《严格执法,公正司法》(201417日),《十八大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2014年版,第718页。)

显然,习近平同志这么讲,并非无的放矢,他一定是观察到了很多政法领域的官员们缺乏职业良知的行为,导致司法不公、民怨沸腾。联系这次于欢刀刺恶棍案,更加感到习近平同治强调政法机关职业良知、人类良知的讲话意义深远。孟子曰:“徒法不能以自行。”法律只是些死的条文,它落实的如何有赖于政法机关的职业良知,缺乏职业良知、人类良知的政法人员,必然不能明辨是非,导致司法不公。那么我们要问:聊城当地的公安民警和法官,违驾致人死亡的恶棍不仅逍遥法外,而且还在光天化日之下侵入民宅,对他人施以极端下流极端卑鄙肮脏的侮辱,这些行为竟然在你们的眼皮底下发生!你们是如何理解习近平同志“政法机关的职业良知,最重要的就是执法为民”的?你的职业良知何在?你的人类良知何在?

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017